Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
у меня утепление минерал. ватой в 50мм. стены стали теплее, а в комнате теплей не стало. Очень сильно дует в русские окна, двойной стеклоблок. Пришел к тому что надо ставить двойные рамы, предки не зря их применяли
Войдите что бы оставлять комментарии
пенополистирол отличный утеплитель для утепления внутри помещения. Я утеплял им комнату с северной стороны. Брал пенополистирол с пазами, чтобы небыло мостиков холода. Стену граничащую с улицей утеплял 5 см. толщины. Со стороны лестничной площадки 3 см. Клеил его на спецклей Knauf Perlfix гребенчатым шпателем и монтировал на дюбеля "грибки". Сверху него обязательно надо приклеевать фольгированный утеплитель 3мм. например Изофол, Тепофол фольгой во внутрь помещения. Это нужно в качестве пароизоляции рекомендованной производителем пенополистирола. Далее надо все это закрыть гипсокартоном закрепленным на каркасе. В комнате стало намного теплее, чем в комнатах с южной стороны. Я еще сделал теплый пол, но его даже не приходится включать. Единственное, надо проветривать помещение хотябы 15-20 мин. в день.
Войдите что бы оставлять комментарии
Экструдированный пенополистирол (с замком паз-гребень) не боится влаги, обычный ППС "боится". Но если утеплять изнутри это не имеет большого значения. ЭППС также имеет высокую плотность, но стоит дороже. Утеплять лучше снаружи, если есть конечно такая возможность. Другой вариант - мин вата под гипсокартон. Хотя пенополистирол также придется зашивать. Есть еще рулонный пенополистирол, который клеится под обои, но толщина его не большая. Что касается "утеплять или нет", то здесь все просто: если холодно и не хотите мерзнуть, утепляйте снаружи, если нет возможности - изнутри. По цене, пенопласт обойдется дешевле. Теплее будет однозначно в любом случае. Основная проблема с внутренним утеплением - перепад температур (точка росы) не на внешней стороне стены, а изнутри. Может появится конденсат под утеплителем, хотя при толстых стенах это маловероятно. К тому же, если пенопласт клеить, а не просто крепить, места для конденсата не останется.
Войдите что бы оставлять комментарии
Мы утепляли стены декоративными панелями Изотекс, отлично смотряться, лекгие в монтаже, и стало гораздо теплее в квартире.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ